さつまいもとブロッコリーの茎のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本 550g
- ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分 150g
- バター 10g
- 醤油 大2弱
- 水 150cc
作り方
-
1
さつまいもは厚さ7ミリのいちょう切り。
ブロッコリーの茎は、根元から5センチ位まではかたいので、皮をむいて薄い輪切りにする。 -
2
フライパンに水とさつまいもを入れる。
蓋をして火にかけ、時々混ぜて10分位蒸し茹でする。 -
3
※この時点で、水分が殆ど残らない位になりますが、残っていた場合は水分を捨てて下さい。
さつまいもに竹串をさしてスッと通ったら、ブロッコリーの茎とバターを加えて炒める。 - 4 醤油で味つけをすれば完成。
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