椎茸の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
シイタケだけで簡単に副菜を1品作れますよ♪

材料(2人分)

椎茸
10個位
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸をボウルに入れ水洗いし、石突きを取り除きます。
  2. 2
    フランスパンにサラダ油を入れ温め、椎茸の水分を拭き取りながら入れてゆきます。
    その際、白い方を上にして並べてください。
    蓋をして火を通します。
  3. 3
    お皿に盛り付け塩を軽く降り完成です。

おいしくなるコツ

椎茸をひっくり返すと美味しいエキスが漏れ出すので、返さないでください!

きっかけ

シイタケを使って簡単に一品作りたかったので。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ化学調味料を使わないフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする