簡単アサリのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、バターで軽く炒めます。
- 2 よく洗ったあさりを入れ蓋をし、弱めの中火で加熱します。
- 3 あさりが全て開いたら完成です。
きっかけ
夫があさりを買って来たので、簡単な作り方で調理してみました。
おいしくなるコツ
砂抜きしていないあさりは500ccの水に大さじ1の塩を入れてて混ぜ、あさりを入れ新聞紙などを上から被せて一晩砂抜きしてください。
- レシピID:1300022108
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単アサリのガリバタ炒めです。