鶏の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
寒い夜は簡単に作れるあったか鍋はいかがですか?

材料(4~5人分)

骨付き鶏肉
500g
キャベツ
1/8玉
大根
8cm程
もやし
1/3袋
お湯
500cc程
★水
600cc程
★塩
小さじ1
★顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    骨付き鶏肉はボウルに入れお湯をかけて白っぽくなったらお湯を捨てます。
  2. 2
    鍋に★を入れ1の骨付き鶏肉、一口大に切ったキャベツ、いちょう切りにした大根を入れ、蓋をして煮ます。
  3. 3
    火が通ったらもやしを入れ蓋をして火を消し、蒸らして完成です。
  4. 4
    お好みでポン酢等のタレをつけてお召し上がりください!

きっかけ

夫が骨付き肉を買って来たので作ってみました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食もやしキャベツ大根

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする