材料(4~5人分)
- 骨付き鶏肉
- 500g
- キャベツ
- 1/8玉
- 大根
- 8cm程
- もやし
- 1/3袋
- お湯
- 500cc程
- ★水
- 600cc程
- ★塩
- 小さじ1
- ★顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 骨付き鶏肉はボウルに入れお湯をかけて白っぽくなったらお湯を捨てます。
-
- 2
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- 鍋に★を入れ1の骨付き鶏肉、一口大に切ったキャベツ、いちょう切りにした大根を入れ、蓋をして煮ます。
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- 3
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- 火が通ったらもやしを入れ蓋をして火を消し、蒸らして完成です。
-
- 4
- お好みでポン酢等のタレをつけてお召し上がりください!
きっかけ
夫が骨付き肉を買って来たので作ってみました。
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