豚ヒレのガーリックステーキ レシピ・作り方

豚ヒレのガーリックステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
syori74
syori74
柔らかくて美味しい♪
小さいフライパンで作ってそのまま食卓へ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は4cm位の幅に切り、肉たたきで少したたきます。
    (焼き上がると縮みます)
    フライパンにバターを入れ溶かし、豚ヒレ肉を入れ、潰したにんにくを入れ蓋をして焼きます。
  2. 2 両面弱火で焼きます。
  3. 3 火が通ったら、塩を降り、粗挽き黒胡椒としょうゆを全体にかけ完成です。

きっかけ

以前よく作っていたのを思い出し作ってみました。

  • レシピID:1300022061
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉しょうゆフライパン一つでできる牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る