かぼちゃとレタスとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個 350g
- レタス 100g
- ベビーチーズ(カマンベール) 3個
- オリーブオイル(かぼちゃ炒め用) 小1
- ---ドレッシング---
- 塩 2つまみ
- こしょう 少々
- 酢 大1
- エクストラバージンオリーブオイル 大2
作り方
- 1 かぼちゃは600Wのレンジで4分位加熱し、5ミリの厚さに切る。
- 2 ベビーチーズは1センチ角に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを両面焼く。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 4 皿にかぼちゃ、レタス、ベビーチーズを盛り付ける。
- 5 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、手順4に回しかければ完成。
きっかけ
ある物で作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはそのままでは固くて切りにくいので、レンジで加熱し軟らかくしてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1300022048
- 公開日:2018/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません