かぼちゃとレタスとベビーチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとレタスとベビーチーズのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃはそのままでは固くて切りにくいので、レンジで加熱し軟らかくしてから切ると切りやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは600Wのレンジで4分位加熱し、5ミリの厚さに切る。
  2. 2 ベビーチーズは1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを両面焼く。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  4. 4 皿にかぼちゃ、レタス、ベビーチーズを盛り付ける。
  5. 5 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、手順4に回しかければ完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃはそのままでは固くて切りにくいので、レンジで加熱し軟らかくしてから切ると切りやすいです。

  • レシピID:1300022048
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダイタリアンサラダカマンベールチーズレタス
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る