豚ひき肉とキャベツともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 135g
- キャベツ
- 1/2個 450g
- もやし
- 300g
- 椎茸
- 2枚 30g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1.5
- ◯シャンタン粉末
- 小1
- ◯オイスターソース
- 大1
- ◯みそ
- 大1
- ◯トウチジャン
- 小1/2
- ◯酒
- 大1
- ◯片栗粉
- 大1
- ◯こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯の調味料を合わせておく。
-
- 2
- キャベツは3センチ角のざく切り。
椎茸は軸を切り落としスライス。
生姜とにんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
-
- 4
- 香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、キャベツ、もやし、椎茸を加えて炒める。
-
- 6
- 手順1の合わせ調味料を加えて、全体に絡めながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
トウチジャンを加えるとこくがでます。
きっかけ
ある物で作りました。