アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とチンゲンサイと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
和風の煮物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
140g
チンゲンサイ
2株 270g
大根
480g
生姜
1片
ごま油
小1
◯水
50cc
◯かつおだしの素
小1
◯きび砂糖
小1
◯酒
大2
◯醤油
大2
◯みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3センチ幅に切る。
    大根は皮をむき、拍子木切り。
    生姜は細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、チンゲンサイと大根を加えて軽く炒める。
  5. 5
    ◯を加え、蓋をして時々混ぜながら10分位煮る。
    火を消して5分位おき、余熱で火を通す。
    大根に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

安く買えたチンゲンサイを使って、夕食に作りました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理大根の煮物チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 00:20
チンゲン菜がないので小松菜で作りました。美味しいけど耐熱鍋で更に一晩味染みさせようと思います‼
るるるぱんだ
一晩置くと更に美味しくなりますね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする