スパイシー骨付き唐揚げ レシピ・作り方

スパイシー骨付き唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
たくさん作ってパーティーにも是非どうぞ!

材料(3~6人分)

  • 手羽元 12本
  • 小さじ1/2
  • ★顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 カップ1/2
  • 揚げ油 3cm程

作り方

  1. 1 手羽元は骨にっ沿って切れ目を入れ火を通しやすくします。
    塩を降ってよく揉み込んでおきます。
  2. 2 小麦粉を軽くまぶします。
  3. 3 180℃位に温めた揚げ油で両面火が通るまで揚げバットなどで油を切ります。
  4. 4 ★の調味料をボウルに入れて混ぜ、3の手羽元を入れます。
  5. 5 よく振って混ぜたら完成です。

きっかけ

スパイシーな唐揚げを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1300022003
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元クリスマスチキンガーリック・にんにくカレー粉鶏のから揚げ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/07/10 19:43
    スパイシー骨付き唐揚げ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る