材料(3人分)
- 牛こま切り落とし肉
- 135g
- 白菜
- 600g
- オリーブオイル
- 小1
- ◯かつおだしの素
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯醤油
- 大2弱
- ◯みりん
- 大1
- ◯酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ角のざく切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、白菜を加えて軽く炒める。
-
- 4
- ◯を加えて蓋をして、時々混ぜながら10分位煮ると完成。
おいしくなるコツ
水は加えずに、白菜から出る水分で蒸し煮します。
きっかけ
白菜大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません