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牛肉と白菜の煮浸し レシピ・作り方

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はじゃじゃ
水は加えずに、白菜から出る水分で蒸し煮します。

材料(3人分)

牛こま切り落とし肉
135g
白菜
600g
オリーブオイル
小1
◯かつおだしの素
小1
◯きび砂糖
小1
◯醤油
大2弱
◯みりん
大1
◯酒
大1
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作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、白菜を加えて軽く炒める。
  4. 4
    ◯を加えて蓋をして、時々混ぜながら10分位煮ると完成。

おいしくなるコツ

水は加えずに、白菜から出る水分で蒸し煮します。

きっかけ

白菜大量消費

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)その他の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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