厚揚げと白菜とパプリカのそぼろオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
トウチジャンを加える事で、こくがでます。

材料(4人分)

厚揚げ
400g
豚ひき肉
220g
白菜
190g
パプリカ(赤)
100g
にんにく
2片
生姜
1片
ごま油
小1
◯きび砂糖
小1.5
◯シャンタン粉末
小1
◯オイスターソース
大1
◯醤油
大1
◯トウチジャン
小0.5
◯こしょう
少々
◯酒
大1
◯片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    ◯をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    白菜は3センチ角のざく切り。
    パプリカは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
  4. 4
    香りがたってきたら、豚ひき肉を加える。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、白菜、パプリカ、厚揚げを順に加え軽く炒める。
  6. 6
    手順1の合わせ調味料を加え、とろみがついて全体に絡んだら完成。
  7. 7
    使用したトウチジャンです。

おいしくなるコツ

トウチジャンを加える事で、こくがでます。

きっかけ

パプリカが安かったのと、消費期限が迫っている厚揚げの消費。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉パプリカ白菜
関連キーワード
オイスターソース トウチジャン 節約 中華

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする