もやしと小松菜のお浸し レシピ・作り方

もやしと小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジだけで簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 それぞれ800Wのレンジで加熱。
    もやし→3分
    小松菜→1分半
  3. 3 まとめてざるにあげて水気を切り、ざるの中でもやしと小松菜をざっと混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付け、かつお節と醤油をかければ完成。

きっかけ

ある物で作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。

  • レシピID:1300021947
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理小松菜のおひたし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/28 08:43
    もやしと小松菜のお浸し
    あっさりしてるけど、かつお節の旨味と醤油の香りが良く、すっごく美味しかったです(*≧∀≦*)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る