もやしと小松菜のお浸し レシピ・作り方
![もやしと小松菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f63ad0881be85804c8fb0ee4fcad2af5ae4577b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。
-
2
それぞれ800Wのレンジで加熱。
もやし→3分
小松菜→1分半 - 3 まとめてざるにあげて水気を切り、ざるの中でもやしと小松菜をざっと混ぜる。
- 4 皿に盛り付け、かつお節と醤油をかければ完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/09/28 08:43あっさりしてるけど、かつお節の旨味と醤油の香りが良く、すっごく美味しかったです(*≧∀≦*)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬