材料(3人分)
- 牛肉(塊)
- 300g
- 玉ねぎ
- 小2個
- バター
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 赤ワイン
- 1/2本
- シャンタン
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
作り方
-
- 1
- 牛肉の塊はフライパンで全体に焦げ目が付くまで焼いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を入れます。
-
- 3
-
- 弱火で小麦粉を炒めます。
-
- 4
-
- こんがり茶色になるまで火にかけます。
-
- 5
-
- そこへ少しずつワインを入れて伸ばしてゆきます。
-
- 6
-
- 玉ねぎは薄切り、牛肉は一口大に切り5に入れ、中火にかけます。塩、シャンタン、はちみつを入れ、蓋をして肉が柔らかになるまで煮ます。
-
- 7
- 途中、水分が少なすぎになったら、水を足して下さい。(材料外)
お皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無添加なので体にも優しい!