れんこんとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具材を炒めてからチーズを載せて焼きます。
チーズで味がまろやかになり、こくがでます。

材料(2~3人分)

れんこん
230g
しめじ
1/2株 60g
エクストラバージンオリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小1/2
塩、こしょう
各少々
とろけるチーズ
40g

作り方

  1. 1
    れんこんは皮付きのまま、5ミリ幅の輪切り。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとしめじを入れて5分位炒める。
  3. 3
    コンソメ、塩、こしょうで味付け。
  4. 4
    耐熱皿に3を盛り、チーズを載せる。
  5. 5
    グリルでチーズが溶けるまで3分位焼けば完成。

きっかけ

ある物で副菜を作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理しめじ
関連キーワード
簡単 チーズ焼き 副菜 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする