材料(2~3人分)
- れんこん
- 230g
- しめじ
- 1/2株 60g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- れんこんは皮付きのまま、5ミリ幅の輪切り。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとしめじを入れて5分位炒める。
-
- 3
- コンソメ、塩、こしょうで味付け。
-
- 4
- 耐熱皿に3を盛り、チーズを載せる。
-
- 5
- グリルでチーズが溶けるまで3分位焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズで味がまろやかになり、こくがでます。