レンジで作る!蒸し鶏の中華風ねぎだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで蒸した鶏肉に、ねぎだれをかけて頂きます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉(むね)
2枚 570g
---ねぎだれの材料---
ねぎ
30g
きび砂糖
小1/4
2つまみ
醤油
大1
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、黄色い脂を取り除く。
    耐熱のタッパーに鶏肉1枚を入れて、蓋又はラップを少し隙間を空けてのせ、レンジで600W4分位加熱。
    2枚目の鶏肉も同様に加熱。
  2. 2
    ねぎは粗みじん切り。
  3. 3
    ねぎだれの材料を容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1の鶏肉を7ミリ位の厚さにスライスして皿に盛る。
  5. 5
    ねぎだれを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 20:51
ヘルシーで美味しかったです。 家族皆鶏肉好きなので、好評でした!
LisaLisa
ご家族にも好評との事で嬉しいです! 美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする