大根と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉も使ったお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • 大根葉 50g
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ3ミリ位のいちょう切り。
    大根葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、大根を入れて火にかけ、8分程加熱する。
  3. 3 大根の葉を加えて1分位煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

葉のついた大根が安かったので。

  • レシピID:1300021808
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)大根大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/12 23:01
    大根と大根葉の味噌汁
    ささっと作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る