アプリで広告非表示を体験しよう

白菜大量!白菜とじゃがいもとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメ味の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
500g
じゃがいも
2個 210g
ベーコン
40g
エクストラバージンオリーブオイル
小1
100cc
コンソメ顆粒
小2
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ角のざく切り。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    脂が出てきたら、白菜とじゃがいもを加えて軽く炒める。
  4. 4
    水とコンソメを回しかけて、蓋をして中火で10分位煮る。
  5. 5
    じゃがいもに竹串をさしてスッと通れば、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

白菜から沢山水分が出るので、加える水は少なめにして、栄養分の流出を抑えています。

きっかけ

白菜大量消費です。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他の煮物ベーコンじゃがいも
関連キーワード
白菜大量消費 副菜 洋風 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする