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白菜大量消費!牛肉と白菜と椎茸のすき焼き風煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
白菜から出る水分を利用して煮るので、加える水は少なめにしています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛こま切り落とし肉
110g
白菜
400g
椎茸
9個 80g
オリーブオイル
小1
50cc
かつおだしの素 顆粒
小1
きび砂糖
小1
醤油
大2
みりん
大1
大1
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作り方

  1. 1
    白菜は3センチ角のざく切り。
    椎茸は軸を切り落とし、十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、白菜と椎茸を加える。
  4. 4
    水、かつおだしの素、きび砂糖、醤油、みりん、酒を回しかける。落とし蓋と蓋をして、7~8分煮る。
    白菜と椎茸がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

椎茸に味が浸みやすいように、切り込みを入れています。

きっかけ

安かった食材を組み合わせて作りました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)その他の煮物しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 12:33
白菜を消費したくて作りました★簡単に美味しくできたので、リピートしようと思います!
しらゆきはむはむ
レポートありがとうございます♪ 白菜消費のお役に立てて良かったです(*^-^*) リピートして下さるなんて嬉しいです!

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