短時間でおいしい♪豚こまとさつま芋のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
さつまいもが甘くて、カレーの辛さによく合います。
肉は安価な豚こまを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(5皿人分)

豚こま肉
200g
600cc
にんじん
小1本
玉ねぎ
大1個
さつまいも
1本ほど
カレールー
5皿分
にんにく
1片
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を丸めます。
    少し縮まりますので、食べやすい大きさよりも少し大きめに作ってください。
  2. 2
    1をフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して裏も焼き、お皿に一度上げてください。
  3. 3
    たまねぎは薄切り、にんじん、さつまいもは一口大の角切りに切り、にんにくは潰してフライパンに入れ、水を入れて煮ます。
  4. 4
    10分ほど蓋をして加熱したらにんじん、さつまいもに火が通っているか確認します。
    火をゆるめ、カレールーを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    2の豚こま肉の塊を戻します。
  6. 6
    豚こま肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

じゃがいもがなかったのでさつま芋で作って見ようと思いました。 豚コマは以前にもやったことがあったので、今回もそのやり方で作ってみました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるさつまいもポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/02 06:09
とても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした。
じゃが塩
レポートありがとうございました。 ぜひまた作ってください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする