いろいろ野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに1cm角のスティック状に切る。(長さ5cm)
- 2 ◎の材料を鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
3
保存容器に切った野菜を入れ、
粗熱が取れた②のピクルス液を注いで一晩つける。
きっかけ
朝昼晩、さっと野菜を取れるよう作りました。
おいしくなるコツ
人参も茹でずにつけるとカリカリと歯応えがよく 美味しいので、食べやすいよう細めに切ってください。
- レシピID:1300021757
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません