材料(3人分)
- ちぢみ菜
- 50g
- 舞茸
- 1/2パック 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 450cc
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ちぢみ菜は3センチ幅に切る。
舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、7ミリ幅に切る。
玉ねぎはスライス。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
沸騰したら、舞茸、油揚げ、玉ねぎを加えて5分位煮る。ちぢみ菜も加えて更に2分位煮る。
-
- 3
- 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません