アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみ菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
舞茸の風味が良いです♪

材料(3人分)

ちぢみ菜
50g
舞茸
1/2パック 60g
玉ねぎ
1/4個 50g
油揚げ
1/2枚
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみ菜は3センチ幅に切る。
    舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして、7ミリ幅に切る。
    玉ねぎはスライス。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら、舞茸、油揚げ、玉ねぎを加えて5分位煮る。ちぢみ菜も加えて更に2分位煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ちぢみ菜が安かったので。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ油揚げまいたけ玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする