材料(3〜4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 菜種油
- 適量
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 鶏は余分な脂や筋などを除き、一口大に切る。ボウルに入れて塩麹、ブラックペッパーを入れてよく揉んで30分ほど冷蔵庫でなじませる。
-
- 2
- ポリ袋にお肉を移し、片栗粉をいれ満遍なくまぶさるように袋を振る。
-
- 3
- 180℃の油で揚げる。
レモンを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
しっかり揉んで漬け込むこと!
きっかけ
塩麹にはまりなんでも塩麹で味つけしてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません