アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじで簡単唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
塩麹に漬け込むだけ!

材料(3〜4人分)

鶏もも
2枚
塩麹
大さじ4
ブラックペッパー
少々
片栗粉
適量
菜種油
適量
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は余分な脂や筋などを除き、一口大に切る。ボウルに入れて塩麹、ブラックペッパーを入れてよく揉んで30分ほど冷蔵庫でなじませる。
  2. 2
    ポリ袋にお肉を移し、片栗粉をいれ満遍なくまぶさるように袋を振る。
  3. 3
    180℃の油で揚げる。
    レモンを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり揉んで漬け込むこと!

きっかけ

塩麹にはまりなんでも塩麹で味つけしてます!

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする