アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
事前にうどんをレンジで温めておき、ほぐれやすくしています。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

うどん
3玉 540g
キャベツ
170g
玉ねぎ
1個 190g
ウインナー
6本 50g
ごま油
小1
かつおだしの素 顆粒
小2
醤油
大1.5
みりん
大1
かつお節
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ幅に切る。
    玉ねぎはスライス。
    ウインナーは縦に6等分して長さを半分に切る。
  2. 2
    うどんは800Wのレンジで3分位加熱。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
  4. 4
    キャベツと玉ねぎも加え、軽く炒める。
  5. 5
    2のうどんを加えてほぐしながら炒め、かつおだしの素、醤油、みりんで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、かつお節をかければ完成。

おいしくなるコツ

うどんの加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。 水を加えるとうどんが伸びやすくなってしまったり、ベチャッとしてしまうので、水は入れずに作りました。 うどんは、ほぐれやすくなるようにレンジ加熱しました。

きっかけ

うどんが安かったので、家にある物を入れて作りました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/25 01:40
おいしくできました。
ぴのこ♀
美味しくお召しあがりいただき嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2021/06/23 10:46
野菜たっぷりでとっても美味しかったです(^-^)レシピ有難うございました♪ごちそうさまでした( ˆºˆ )/♡
mint✩(返レポお休み中)
こちらもとても美味しそうに作って下さり嬉しいです♪ いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする