ネギ牛 レシピ・作り方

ネギ牛
  • 約10分
syori74
syori74
忙しくてもすぐ出来き、夕飯にぴったりです。
お弁当にも是非どうぞ。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • ネギ 1本
  • ★水 50cc
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★はちみつ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ火にかけ、ネギを斜め切りにして入れます。
  2. 2 沸騰してきたら牛肉こま切れを広げながらネギの上に重ねてゆき、蓋をして火を通します。
  3. 3 途中、牛肉こま切れをひっくり返しきちんと火を通します。
    お好みで一味や七味をかけてお召し上がりください!

きっかけ

牛のこま切れ肉を買ってきたのですが、家にはネギしかなかったので作ってみました。

  • レシピID:1300021735
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る