豚ひき肉とキャベツと玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツと玉ねぎのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースを使った炒め物です。野菜は、冷蔵庫にある物でサッと出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇をよく混ぜておく。
  2. 2 キャベツは3センチ角のざく切り。
    玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを加えて軽く炒める。
  6. 6 1の合わせ調味料を加えて炒め、全体に絡んだら完成。
  7. 7 こちらのトウチジャンを使っています。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

長く炒めると、野菜から沢山水分が出てベチャッとしてしまうので、短時間で仕上げて下さい。

  • レシピID:1300021728
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る