豚ひき肉とキャベツと玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇をよく混ぜておく。
-
2
キャベツは3センチ角のざく切り。
玉ねぎは一口大に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを加えて軽く炒める。
- 6 1の合わせ調味料を加えて炒め、全体に絡んだら完成。
- 7 こちらのトウチジャンを使っています。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
長く炒めると、野菜から沢山水分が出てベチャッとしてしまうので、短時間で仕上げて下さい。
- レシピID:1300021728
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません