玉子不使用シナモン風味のホクホクさつま芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
半分は普通、半分はシナモン風味で作ってみました。
いくらでも食べられそうなさつま芋の天ぷらです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま芋
300g
小麦粉
60g
80cc
シナモン
少々
揚げ油
1cm程

作り方

  1. 1
    さつま芋を1.5cm位の幅に切ります。
  2. 2
    小麦粉に水を入れ、菜箸で軽く混ぜます。
    ダマが残っていても大丈夫です。
  3. 3
    さつま芋を2にくぐらせ180度位に温めた油で揚げます。
  4. 4
    さつま芋の半分は2にシナモンを少々入れ混ぜたものにくぐらせ揚げます。
    途中裏返し、両面色付いたら、念のため竹串を刺してみます。
    スーっと通ったらOKです。
    油切りをして完成です。

きっかけ

さつま芋が甘かったので、シナモンと合うだろうなと思い作ってみました!

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパン天ぷら

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/03 01:42
シナモン☺良いですね(^_-)-☆…美味しかったです(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん
レポートありがとうございます。 プレーンなさつま芋の天ぷらもいいですが、シナモン味もいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする