チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートパウンドケーキ
  • 約1時間
nohohon kitchen
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しっとりパウンドとカリカリのチョコクランチの食感がわが家で人気です♪是非お試しください♡

材料(10等分人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ココアパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • チョコレートクランチ 適量

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す。
    パウンドケーキ型のに合わせてクッキングシートを敷いておく。
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵を入れてその都度よく混ぜる。
  3. 3 ②に合わせた☆を振り入れてヘラでさっくり混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 ③を型に流し入れクランチを散らし、予熱したオーブンで45分焼いたら完成☆

きっかけ

チョコレート大好きな子どもたちによく作っているレシピです♪ 粗刻みにしたチョコレートを加えるとさらにリッチに☆

  • レシピID:1300021614
  • 公開日:2018/09/16
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