アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎で!人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ブロッコリーの茎や葉を捨てるのはもったいないので、無駄なく使います!

材料(3人分)

ブロッコリーの茎と葉
ブロッコリー1個分 150g
人参
30g
油揚げ
1/2枚
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は根元の皮が硬いので、下から5センチ位は皮をむき、茎も葉も食べやすい大きさに切る。
    人参は輪切り。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参、ブロッコリーの茎と葉を入れて中火にかける。
  3. 3
    10分程度煮たら油揚げを加える。
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を無駄なく使いたくて。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん油揚げその他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする