ブロッコリーの茎で!人参と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎と葉
- ブロッコリー1個分 150g
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 450cc
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は根元の皮が硬いので、下から5センチ位は皮をむき、茎も葉も食べやすい大きさに切る。
人参は輪切り。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と人参、ブロッコリーの茎と葉を入れて中火にかける。
-
- 3
-
- 10分程度煮たら油揚げを加える。
味噌とだしの素を溶き入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません