じゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチ位に切る。
-
2
鍋に水とだしの素とじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで10分位煮る。
竹串をさして、スッと通ればOK。 - 3 乾燥わかめを加え、味噌とヨーグルトを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
きっかけ
じゃがいもが安かったので大量にあり、消費しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトを入れると旨味が増す、とテレビで見ました。
- レシピID:1300021568
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
3 件