枝豆とツナとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り 1枚
- 冷凍枝豆(さや付き 塩分入り) 5本
- ツナ缶(オイル漬け 塩分入り) 1/4缶
- とろけるチーズ お好み量
作り方
- 1 枝豆を解凍しておく。
- 2 食パンに、さやから出した枝豆とツナを散らす。
- 3 チーズものせて、グリルでチーズが溶けるまで焼けば完成。
きっかけ
昼食に手軽にパンを食べたくて、家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
チーズに塩分が含まれていますが、塩分無しのツナ缶や枝豆を使う場合は、お好みで塩少々をふって下さい。
- レシピID:1300021561
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/17 17:12はじゃじゃさん
こんにちは
朝食でつくりました