材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鶏肉(むねorもも)
- 1/2枚
- 人参
- 5cm
- しめじ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 規定量
- ⚪️醤油
- 大さじ2
- ⚪️みりん
- 大さじ1
- ⚪️酒
- 大さじ1
- ⚪️粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は3×3cm 程度に小さく切る
-
- 2
- 人参はいちょう切りにします
-
- 3
- 油揚げは縦半分にし1cm幅に切っていく
-
- 4
- しめじは底を切り落とします
-
- 5
- 米を洗い⚪️を入れ、2合の線まで水を足します
-
- 6
- 1~4の野菜を入れます
-
- 7
-
- 炊きます
-
- 8
- 炊き上がったら混ぜ合わせ完成
きっかけ
急に炊き込みご飯が食べたくなったので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません