焼きナス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ナス 3本
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
ナスの表面にフォークで縦に傷をつけます。
そうすると後で皮が剥きやすくなります。 -
2
魚焼きグリルで、焼きます。
水を入れるタイプは水を入れてからナスを並べてください。
奥のほうが熱くなりやすいので、奥のほうにナスのお尻のほうを向けて焼きます。 - 3 4面こんがり焼き、やけど防止のため少し冷めるまでそのままにしておきます。
- 4 水につけながら皮を剥き、2~3等分に切って盛り付け、めんつゆをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)