焼きナス レシピ・作り方

焼きナス
  • 約30分
  • 100円以下
syori74
syori74
秋ナスを使っておいしい焼きナスを作りましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスの表面にフォークで縦に傷をつけます。
    そうすると後で皮が剥きやすくなります。
  2. 2 魚焼きグリルで、焼きます。
    水を入れるタイプは水を入れてからナスを並べてください。
    奥のほうが熱くなりやすいので、奥のほうにナスのお尻のほうを向けて焼きます。
  3. 3 4面こんがり焼き、やけど防止のため少し冷めるまでそのままにしておきます。
  4. 4 水につけながら皮を剥き、2~3等分に切って盛り付け、めんつゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

無性に食べたくなって。

  • レシピID:1300021542
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る