作り方
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- 1
- 豆腐は1.5センチ角位に切る。
生姜とにんにくはみじん切り。
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- 2
- ◯を合わせておく。
片栗粉を水で溶いておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。脂が出てきたら、生姜とにんにくを加えて更に炒める。
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- 4
- ◯の合わせ調味料を加えて、ひと煮立ちさせる。
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- 5
- 豆腐を加えて3分位煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
トウチジャンを入れるとコクがでます。
辛いものが食べられる場合は豆板醤を入れたり、最後にごま油でなくラー油をかけたりお好みで。
きっかけ
家族に好評なので、安い豆腐で時々作っています。