ベーコンときのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
エリンギは5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒める。
- 3 しめじとエリンギも加えて、更に炒める。
- 4 コンソメ顆粒、こしょうで味つけをして完成。
きっかけ
きのこが沢山あったので。
おいしくなるコツ
減塩の為味付けはコンソメだけにしましたが、足りない場合は塩を足して下さい。
- レシピID:1300021474
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/11/19 02:07はじゃじゃ様、ベーコンときのこのバターソテーを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆