ベーコンときのこのバターソテー レシピ・作り方

ベーコンときのこのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単にサッと作れます。

材料(4人分)

  • 薄切りベーコン 30g
  • しめじ 2株 200g
  • エリンギ 1パック 100g
  • バター 20g
  • コンソメ顆粒 小1+1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    エリンギは5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒める。
  3. 3 しめじとエリンギも加えて、更に炒める。
  4. 4 コンソメ顆粒、こしょうで味つけをして完成。

きっかけ

きのこが沢山あったので。

おいしくなるコツ

減塩の為味付けはコンソメだけにしましたが、足りない場合は塩を足して下さい。

  • レシピID:1300021474
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンエリンギしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/11/19 02:07
    ベーコンときのこのバターソテー
    はじゃじゃ様、ベーコンときのこのバターソテーを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る