みそ味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ゴーヤはビタミンCたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1パック 300g
2個
豚ロース薄切り
200g
ごま油
大1
◯みそ
大2+1/2
◯酒
大1
◯塩
ひとつまみ
◯こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取りスライスする。
    豚肉は3センチ幅に切る。
  3. 3
    ◯の調味料を合わせておく。
  4. 4
    卵は溶きほぐす。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらゴーヤを加えて更に炒める。豆腐を丸ごと入れて、ヘラで崩しながら炒める。
  6. 6
    3の合わせ調味料を加えて全体に味を絡める。
  7. 7
    4の卵も加えて、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 09:44
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする