材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1パック 300g
- 卵
- 2個
- 豚ロース薄切り
- 200g
- ごま油
- 大1
- ◯みそ
- 大2+1/2
- ◯酒
- 大1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りする。
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- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取りスライスする。
豚肉は3センチ幅に切る。
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- 3
- ◯の調味料を合わせておく。
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- 4
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- 卵は溶きほぐす。
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- 5
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- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらゴーヤを加えて更に炒める。豆腐を丸ごと入れて、ヘラで崩しながら炒める。
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- 6
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- 3の合わせ調味料を加えて全体に味を絡める。
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- 7
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- 4の卵も加えて、卵に火が通ったら完成。