作り置き。子供用ハンバーグ。お弁当にも レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- ⭐️合挽き肉 180g
- ⭐️卵 1/2
- ⭐️豆腐 1/6
- ⭐️玉ねぎ 1/4
- ⭐️塩コショウ 1振
- ⭐️粉末だし 小さじ1/2
- ⚪️水 60cc
- ⚪️ケチャップ 大さじ4
- ⚪️ソース 大さじ4
- ⚪️赤ワイン 大さじ4
- ⚪️にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボールに⭐️を全て入れこねます
- 3 温めたフライパンに油を敷かず焼いていきます。蓋をします
- 4 両面焼きます
- 5 中まで火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた容器に入れます
- 6 肉を焼いた肉汁はそのまま拭き取らずそのフライパンに⚪️の調味料を全ていれ、弱火でアルコールが飛ぶまで煮詰めます
- 7 食べる前にハンバーグの上にかけましょう。完成
関連情報
レポートを送る
2 件