材料(4人分)
- 牛肉
- 220g
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 大3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 1/2袋
- ⚪️醤油
- 大さじ3
- ⚪️みりん
- 大さじ3
- ⚪️酒
- 大さじ3
- ⚪️砂糖
- 大さじ4
- ⚪️粉末だし
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎ→くし切り、じゃがいも、人参→乱切り
白滝は水で洗い食べやすい長さに切ります
-
- 2
- 温めた鍋に油を敷き肉を炒め色が変わったら1全て入れ更に炒めます
-
- 3
- 2に水を入れ沸騰し7分程煮てアクが出てきたらアク取りをします
-
- 4
- ⚪️の調味料を入れ落しぶたをしたら更に30分弱火で煮込みます
-
- 5
- 味がしみたら完成
おいしくなるコツ
火を消したら暫く置いて食べると更に美味しくなります。絹さやが無かった為入れなかったのですが、あれば尚更ok
きっかけ
子供からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません