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優しい甘さ♥具だくさんのポトフ レシピ・作り方

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ながいぬ
子供も食べやすいように野菜は少し小さめにカットしています。
火が早く通るので時短にもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1.5L
ウインナー
2袋
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
2本(茎部分のみ)
じゃがいも
2個
キャベツ
1/4個
★顆粒コンソメ
大さじ3
★塩
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに半分に切ります。
    玉ねぎはくし切り、にんじんはひとくち大の乱切り、セロリの茎は節部分を落として1センチ角に、じゃがいもは8等分程度に切ります。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて1の材料をすべて入れます。

    軽く沸騰してきたらアクをとって、3〜4センチ角に切ったキャベツを入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら野菜が柔らかくなるまで7〜8分煮込みます。

    野菜が柔らかくなったら★の調味料で味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜がしっかり柔らかくなってから調味料を入れます。

きっかけ

スープは野菜がたっぷり食べられてお腹が膨らむので、色々なものを試しています。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ血圧が高めの方糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理ポトフ
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 低カロリー 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

ながいぬ 子どもたちの好みが正反対なので、毎日悩みながらも家族全員がおいしく食べられるものを中心に載せています★ 忙しい時にも時間をかけずに簡単に作れる日常的なレシピが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/02 12:41
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♥おいしく召し上がっていただけて良かったです!

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