豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
![豆腐のひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a5031258e5937bb72290eeb5633541844b58ab.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、ひき肉を入れ箸でほぐしてから火にかけます。
-
2
沸騰してきたらあくを取り除き、6等分にした豆腐と、みじん切りにしたブロッコリーを入れ火にかけます。
-
3
顆粒チキンスープの素、塩を入れ軽く混ぜ片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、火を弱めてから回し入れます。
とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません