豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐のひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
タンパク質をたっぷり取れる温かメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ひき肉を入れ箸でほぐしてから火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたらあくを取り除き、6等分にした豆腐と、みじん切りにしたブロッコリーを入れ火にかけます。
  3. 3 顆粒チキンスープの素、塩を入れ軽く混ぜ片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、火を弱めてから回し入れます。
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

豆腐を使ってあんかけを作りたかったので。

  • レシピID:1300021349
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ブロッコリーその他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る