フライパンで作るハムカツ レシピ・作り方

フライパンで作るハムカツ
  • 約15分
  • 100円以下
miyan
miyan
冷蔵庫にあるハムでパパッと作れます。

材料(1人分)

  • ロースハム 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 生パン粉 ふたつまみ
  • チチャ 1枚
  • スナックトマト 2個

作り方

  1. 1 ロースハムを2枚重ねてから小麦粉をまぶす。
    溶き卵にくぐらす。
    生パン粉をつける。
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を1cm位の深さになるように入れる。
  3. 3 油が熱したら衣をつけたハムを入れる。
    焦さないように揚げる。2分位したら裏返して1分位揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーで油切りして、チチャを敷いた皿に盛り付けてスナックトマトを添える。

きっかけ

お店のハムカツを見て 家でも出来ると思って作ってみた。

おいしくなるコツ

脂っこくならないように揚げる。油切りをしっかりする。

  • レシピID:1300021324
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る