フライパンで作るハムカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロースハムを2枚重ねてから小麦粉をまぶす。
溶き卵にくぐらす。
生パン粉をつける。 - 2 小さめのフライパンにサラダ油を1cm位の深さになるように入れる。
-
3
油が熱したら衣をつけたハムを入れる。
焦さないように揚げる。2分位したら裏返して1分位揚げる。 - 4 キッチンペーパーで油切りして、チチャを敷いた皿に盛り付けてスナックトマトを添える。
きっかけ
お店のハムカツを見て 家でも出来ると思って作ってみた。
おいしくなるコツ
脂っこくならないように揚げる。油切りをしっかりする。
- レシピID:1300021324
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません