ポン酢で作る鶏モモ肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- ポン酢(味ポン)
- 大さじ2
- あらびきガーリック
- 5振り(茶さじ1)
- サラダ油
- 大さじ1
- やっこネギ
- 2本
- スナックトマト
- 2個
作り方
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- 1
- やっこネギを小口切りにする。
鶏モモ肉は一口大に切る。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏モモ肉を皮目から焼く。
3分位で皮に焼き目がついたら裏返して、味ポンとあらびきガーリックを入れ蓋をして2分位焼く。
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- 3
- 鶏モモ肉に火が通ったらできあがり。
皿に盛り付け、やっこネギをのせる。
スナックトマトを添える。
おいしくなるコツ
あらびきガーリックを焦さないように気をつける。
きっかけ
塩胡椒無しでも味ポンとガーリックだけで、しっかり味がつくので塩控え目生活にピッタリ。