アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で作る鶏モモ肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
ポン酢と粗挽きガーリックだけで美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
ポン酢(味ポン)
大さじ2
あらびきガーリック
5振り(茶さじ1)
サラダ油
大さじ1
やっこネギ
2本
スナックトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やっこネギを小口切りにする。
    鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏モモ肉を皮目から焼く。
    3分位で皮に焼き目がついたら裏返して、味ポンとあらびきガーリックを入れ蓋をして2分位焼く。
  3. 3
    鶏モモ肉に火が通ったらできあがり。
    皿に盛り付け、やっこネギをのせる。
    スナックトマトを添える。

おいしくなるコツ

あらびきガーリックを焦さないように気をつける。

きっかけ

塩胡椒無しでも味ポンとガーリックだけで、しっかり味がつくので塩控え目生活にピッタリ。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/25 20:31
夫のおつまみに作りました!
kanamon
レポートありがとうございます(ᵔᴥᵔ) リピートしてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする