ポン酢で作る鶏モモ肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ポン酢で作る鶏モモ肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miyan
miyan
ポン酢と粗挽きガーリックだけで美味しくなります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • ポン酢(味ポン) 大さじ2
  • あらびきガーリック 5振り(茶さじ1)
  • サラダ油 大さじ1
  • やっこネギ 2本
  • スナックトマト 2個

作り方

  1. 1 やっこネギを小口切りにする。
    鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏モモ肉を皮目から焼く。
    3分位で皮に焼き目がついたら裏返して、味ポンとあらびきガーリックを入れ蓋をして2分位焼く。
  3. 3 鶏モモ肉に火が通ったらできあがり。
    皿に盛り付け、やっこネギをのせる。
    スナックトマトを添える。

きっかけ

塩胡椒無しでも味ポンとガーリックだけで、しっかり味がつくので塩控え目生活にピッタリ。

おいしくなるコツ

あらびきガーリックを焦さないように気をつける。

  • レシピID:1300021308
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanamon
    kanamon
    2018/06/25 20:31
    ポン酢で作る鶏モモ肉のガーリック炒め
    夫のおつまみに作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る