ポン酢で作る鶏モモ肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100g
- ポン酢(味ポン) 大さじ2
- あらびきガーリック 5振り(茶さじ1)
- サラダ油 大さじ1
- やっこネギ 2本
- スナックトマト 2個
作り方
-
1
やっこネギを小口切りにする。
鶏モモ肉は一口大に切る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏モモ肉を皮目から焼く。
3分位で皮に焼き目がついたら裏返して、味ポンとあらびきガーリックを入れ蓋をして2分位焼く。 -
3
鶏モモ肉に火が通ったらできあがり。
皿に盛り付け、やっこネギをのせる。
スナックトマトを添える。
きっかけ
塩胡椒無しでも味ポンとガーリックだけで、しっかり味がつくので塩控え目生活にピッタリ。
おいしくなるコツ
あらびきガーリックを焦さないように気をつける。
- レシピID:1300021308
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanamon2018/06/25 20:31夫のおつまみに作りました!