豚バラと青梗菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 100g
- 青梗菜 1/2束
- サラダ油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 青梗菜を洗って葉の部分としんの部分に分けておく。
- 2 豚バラは4cm位に切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚バラを赤い所がなくなる程度炒める。
- 4 青梗菜の しんの部分を入れて塩胡椒をする。中火で蓋をして1分〜1分半炒める。
- 5 葉の部分を入れて蓋をする。葉がしんなりしたら蓋をあけて和風だしを入れ混ぜ炒めたら出来上がり。
きっかけ
青梗菜のしんの部分の食感が好きで、よく使う食材です。
おいしくなるコツ
青梗菜のしんの部分は、シャキシャキ感とクタッと感と、お好みで蓋をする時間を調節してみて!
- レシピID:1300021305
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
2 件
サラダ油は少なめに・・