豚バラと青梗菜の和風炒め レシピ・作り方

豚バラと青梗菜の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miyan
miyan
豚バラの脂で青梗菜が美味しいなるよ。
サラダ油は少なめに・・

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • 青梗菜 1/2束
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を洗って葉の部分としんの部分に分けておく。
  2. 2 豚バラは4cm位に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚バラを赤い所がなくなる程度炒める。
  4. 4 青梗菜の しんの部分を入れて塩胡椒をする。中火で蓋をして1分〜1分半炒める。
  5. 5 葉の部分を入れて蓋をする。葉がしんなりしたら蓋をあけて和風だしを入れ混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜のしんの部分の食感が好きで、よく使う食材です。

おいしくなるコツ

青梗菜のしんの部分は、シャキシャキ感とクタッと感と、お好みで蓋をする時間を調節してみて!

  • レシピID:1300021305
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kanamon
    kanamon
    2018/06/26 22:22
    豚バラと青梗菜の和風炒め
    青梗菜が安かったので作ってみました!節約レシピですね!
  • ekubom
    ekubom
    2018/06/24 21:40
    豚バラと青梗菜の和風炒め
    青梗菜、食感が好きです。
    ごはんがすすみますね。
    美味しくいただきました(≧◡≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る