ビールにぴったり!えびじゃこ のカラッと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
フライパンで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えびじゃこ
50g
小麦粉
小さじ1
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビじゃこを冷水で洗ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
    大きめなものは頭の尖ったところを折っておく。
  2. 2
    小麦粉と塩をかけ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位になるくらい入れる。
  4. 4
    油が熱したら、重ならないように入れキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーで油を切ってから皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

パリっと揚げること。 塩味が美味しい。

きっかけ

お店で新鮮なものを見つけたので 簡単にできるもので。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/29 11:58
パリッとできました!美味しかったです。
kanamon
レポートありがとうございます(ᵔᴥᵔ) リピートありがとうです。また よろしくです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする