ビールにぴったり!えびじゃこ のカラッと揚げ レシピ・作り方

ビールにぴったり!えびじゃこ のカラッと揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
miyan
miyan
フライパンで簡単にできます。

材料(1人分)

  • えびじゃこ 50g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビじゃこを冷水で洗ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
    大きめなものは頭の尖ったところを折っておく。
  2. 2 小麦粉と塩をかけ、混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位になるくらい入れる。
  4. 4 油が熱したら、重ならないように入れキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーで油を切ってから皿に盛り付ける。

きっかけ

お店で新鮮なものを見つけたので 簡単にできるもので。

おいしくなるコツ

パリっと揚げること。 塩味が美味しい。

  • レシピID:1300021298
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanamon
    kanamon
    2018/06/29 11:58
    ビールにぴったり!えびじゃこ のカラッと揚げ
    パリッとできました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る