ビールにぴったり!えびじゃこ のカラッと揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびじゃこ 50g
- 小麦粉 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
エビじゃこを冷水で洗ってキッチンペーパーで水分をふき取る。
大きめなものは頭の尖ったところを折っておく。 - 2 小麦粉と塩をかけ、混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を1cm位になるくらい入れる。
- 4 油が熱したら、重ならないように入れキツネ色になるまで揚げる。
- 5 キッチンペーパーで油を切ってから皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanamon2018/06/29 11:58パリッとできました!美味しかったです。