中華饅頭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中力粉 200g
- 中種 80g
- ぬるま湯 80cc
- なつめ(乾燥) 3個
作り方
- 1 中力粉と中種、ぬるま湯を菜箸で混ぜひとかたまりにします。
-
2
そのままラップ等をして乾燥しないようにし発酵させます。
2倍くらいになったらOKです。 - 3 生地を取りだし、打ち粉をして捏ね6等分にします。
-
4
一つずつまとめ真ん中に半分に切って種を取り出したなつめを挟み込みます。
蒸し器で20分蒸したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天然酵母から作った中種で作ってみました。