中華饅頭 レシピ・作り方

中華饅頭
  • 1時間以上
  • 100円以下
syori74
syori74
無添加で素朴な味です。
天然酵母から作った中種で作ってみました。

材料(3人分)

  • 中力粉 200g
  • 中種 80g
  • ぬるま湯 80cc
  • なつめ(乾燥) 3個

作り方

  1. 1 中力粉と中種、ぬるま湯を菜箸で混ぜひとかたまりにします。
  2. 2 そのままラップ等をして乾燥しないようにし発酵させます。
    2倍くらいになったらOKです。
  3. 3 生地を取りだし、打ち粉をして捏ね6等分にします。
  4. 4 一つずつまとめ真ん中に半分に切って種を取り出したなつめを挟み込みます。
    蒸し器で20分蒸したら完成です。

きっかけ

パン以外にも蒸しパンも作れるかなと思い挑戦しました。

  • レシピID:1300021268
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の中華料理その他の酵母自家製酵母を使ったパン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る