枝豆ペペロン レシピ・作り方

枝豆ペペロン
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
枝豆を使って簡単にペペロンチーノをショートパスタで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し鞘から出します。
    にんにくは粗みじん切りにし、唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 ショートパスタは表示通りに茹でます。
    ゆで汁は30cc程取っておきます。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めます。
    にんにくに火が通ったら茹で上がったパスタとゆで汁を入れます。
  4. 4 枝豆を入れ、顆粒チキンスープの素、塩で味付けし、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

食材があまりなかったので、冷凍庫にある枝豆でパスタを作ってみました。

  • レシピID:1300021255
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ枝豆
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る