材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2束
- 厚揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1/2
- ⚫️水
- 1/2カップ
- ⚫️めんつゆ
- 大さじ2
- ⚫️ケチャップ
- 小さじ1
- ⚫️粉末だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ、チンゲン菜を一口サイズに切り、しめじは底を切り捨てる
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ温まったら1を全て投入し中火で炒める
-
- 3
-
- 全体的にしなっとしたら⚫️を入れ更に炒め完全に火を通す。
-
- 4
-
- 火を消して水溶き片栗粉を少しずつ入れ再度混ぜながら火にかけトロミがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません