簡単HMでピザマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM 150㌘
- 水 60㌘
- 塩 ひとつまみ
- レトルトミートソース 1人前の半分
- 小麦粉 少量
作り方
- 1 HMに塩、ひとつまみを入れ、3回に分けて水をいれながら混ぜる。(水の量は、ある程度まとまればいいので様子を見ながら調節してください。)
- 2 生地がまとまったら、ラップにくるんで10~15分ほど常温で休ませる。
- 3 生地を休ませたら、5つ分に分け小麦粉をまぶしながら生地を丸くのばし、ミートソースを入れる。(丸くした生地の外側を薄くするようにしておくとミートソースを入れたときにまとめやすいです)
- 4 フライパンにお湯を張り、耐熱皿にのせた先ほどの生地をフライパンにのせ、火にかける。お湯がグツグツしだしたら蓋をし、10分ほど蒸して出来上がり( ´∀`)
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※耐熱皿に生地をのせる際にはクッキングシートを敷いておくと後片付けが楽です。
※チーズやウインナーを入れると、さらに美味です(*´-`)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスミートソース
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中の具は、レトルトのミートソースなので楽チン簡単おやつです(*´-`)