パパッと簡単ツナピラフランチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんに切り、フライパンにサラダ油をひき、中火で炒める。
- 2 玉ねぎが透き通って、しんなりしてきたらツナ缶を油ごと入れ、塩コショウをし、さらに炒める。
-
3
火がとおってきたら、ご飯をいれてほぐすように炒める。コンソメ顆粒をいれ、全体に味付けがまわったら盛り付ける。
味見をして薄いようでしたらコンソメ顆粒をたしてください。 - 4 仕上げに、お好みでバジルをかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくっとできて美味しい(*´-`)子どもにも好評です。